за осенью

Катерина Карп
А за осенью будет май?
Или снова- зима с недосыпами?
И по рельсам, едва присыпанным,
Как всегда не придёт трамвай?

А по небу, как хлыст по лошади,
Самолёты уходят в лето.
Пусть рука кое-как согрета,
Наудачу монета брошена.

Пусть дурак я или романтик,
Но маршрут, как всегда,  не обдуман.
Вычислять на билетах сумму-
Высочайшая из математик.

И проспать до конечной- холодно,
И смотреть в никуда бестолку.
Содрогнуться, как-будто бес толкнул
Или током ударило в голову.

Даже если тепла тюрьма,
Возвращаться в неё  не хочется.
Карамельный вкус одиночества,
Значит, скоро опять зима.