Сентябрь

Альберт Кордина
Вот и осень; небо потемнело,
Сентябрь крадётся к деревам;
Срывает листья с них умело,
Что схожи тонким кружевам.

Вдоль узких рек камыш растёт,
Что в пике лета цвёл когда-то.
Прохладный ветер прочь несёт
Туман с озёр густой куда-то...

Скрипят рыбацкие лачуги,
В порывах ветра- удальца.
Берёзы- стройные подруги
Желтеют тихо у крыльца.

За лесом, узкую ложбину
Накрыла почвенная влага,
Резную, красную рябину,
Что возле серого оврага.

В неспешном ходе листопада
Мы, свою жизнь благодаря,
Услышим тихий шелест сада,
Познаем тайны сентября.

           ~~~~) (~~~~