Поговори со мной, случайный друг...

Юлия Зачёсова
Поговори со мной, случайный друг.
Земные раны серый дождь врачует.
Где стук дождя, где сердца рваный стук -
Уже, скорей всего, не различу я.
Кров изветшал, и капает вокруг.

Сидим по обе стороны стола,
Меж нами на столе - три кружки чая.
Чья третья, что как небо тяжела?
Я молчаливым смехом отвечаю
И расправляю тёмные крыла.

Один - совсем не значит одинок,
С самим собою скучно не бывает.
Вся эта жизнь - очередной урок.
Никто и никого не гнал из рая -
Тот, кто ушёл, остаться бы не смог.

Вторым потопом льётся небосвод.
Что ж, по дождю вперёд, не зная брода...
Но дело в том, что мы-то знаем брод.
Привычна нам нелётная погода.
А что Земля? Воскреснет. Бог спасёт.