Всей семьёй

Тётушка Ау
Всё вокруг в морковной стружке!
Рты разинули кадушки!
Ждёт голодных банок стая,
Животы набить мечтая!
Приготовились солонки -
Вон, волнуются в сторонке.

Делом все увлечены:
Бабка режет кочаны,
Внук усердно трёт морковку,
Дед берётся за шинковку –
Тут забаву эту любят,
Всей семьёй капусту рубят!

Внук поёт в конце работы:
- С воскресенья до субботы
Ты солись, солись, «капуска»,
Будет дедушке закуска!