Утиная история

Дождимир Ливнев
Утки крякали в полёте,
Словно были на работе.
Увлечённо так!
Громче всех кричал воитель
Их утиный предводитель.
Он кричать мастак!

Всё взывал: «Вперёд ребята!
Там хорошая зарплата!
Честность в тонусе.
Раздают там на орехи,
Плюс дешёвые потехи,
Дарят бонусы.

Развлекаться будем чудно,
Добывать еду не трудно,
Если дёшево.
Наш земляк там будет крякать,
Пережить поможет слякоть.
Риски в крошево.»

Утки верили ушами
И подкрякивали сами
Интересно же.
Над землёй парить с мечтою,
Это значит к водопою
Прилететь уже.

Утки крякали, садились,
Воду пили, веселились.
Долетели, уф!
А утиный предводитель
Уток диких повелитель
Зубоскалил клюв.