Пора учиться

Кирилл Фёдоров
Все,чем ты дорожишь
Все то о чем ты мыслишь постоянно
Ты осуждению подавать и не спешишь
Не попуская все любым изъянам
Внутри покоя теплится зловоние
Ужасно и безудержно от злости
А ты всё так же зациклен над погоней
за счастьем, ты бежишь, ломая кости
Научишься ли ты любить?
Отдать, не забирая - без корысти.
Сможешь обиды все забыть,
не думая о грязной мести?
Ведь ты же любишь
            И не все так чуждо...
Да-да, ты хочешь
      Но не видишь смысла в красках
Лишь подарил кому-то чудо
Ты осознаешь... Как это прекрасно!
Откроешь ты глаза и всё рассмотришь
Совсем иначе, вовсе не как прежде.
Себя любить быть может ты и не научишь...
Но ты уже научишься таить надежду.