Сверкают золотом на храме купола

Шипулин Виктор Викторович
Сверкают золотом на храме купола,
Открыты двери, множество народа.
И слышится прощальная молва,
Моя душа уйдет сегодня к Богу.

Церковный хор «Трисвят» заголосил,
И храм наполнили последние рыданья.
«Он слишком молод! Мало ведь пожил!»
И близок час с душой моей прощанья.

Я не был груб, ленив и не был злым.
Умел любить, сочувствовать и верить.
И растворяясь полностью в других
Свою тоску ничем не мог измерить…

Нет, счастье было, светлое, сполна.
Меня однажды в жизни полюбили.
Но это было только на словах.
Не приняли. Отвергли и забыли.

Не оценили искренности чувств.
Словами гвоздь в мой гроб заколотили.
И проводив меня в «последний путь»,
Они смеялись, весело шутили.

Да…счастье - мимолетное добро.
Я людям дал наверно слишком много.
И предпочтя алмазам серебро
Мне нагло лгали, позабыв про Бога.

Сверкают золотом на храме купола,
Открыты двери, множество народа.
И слышится прощальная молва,
Моя душа уйдет сегодня к Богу.