Бег

Евгений Шостак
Жизнь - калейдоскопом,
на бегу,
новые друзья,
           мелькают
                лица...
Прежних помню,
но не берегу:
некогда
     ни встретить,
             ни проститься.
Снова я
чему-нибудь учусь
в мире
      очумелом
               и бесстыжем,
от одной к другой
работе мчусь,
чтоб не умереть,
            чтоб просто
                выжить.
На ходу
проявится строка -
лечь
  на подвернувшейся
                странице.
Боль, до невозможного,
близка
на работе
        в областной
                больнице.
Смерть близка.
Страдание рекой
в корпусах
         по тишине
                струится.
Зримый, настоящий
ад земной,
как небесный
         может с ним
              сравниться?!
Только здесь
поймёшь, как дорога
жизнь твоя -
         что хрупкая
                частица.
Громкие погони и бега
тихо ждёт
         на финише
больница.

             2006 г.