Ночной романс

Михаил Пекшинский
Ты сегодня во сне мне
Приснилась,
Такая цветущая!
Я проснулся тотчас
И не смог уже больше заснуть.
Стал я ночь торопить,
С нетерпением ждать утра грядущего,
Чтоб в бездонных
Прекрасных глазах,
Твоих утонуть.

Всем известно, насколько
Трудно ожидание.
А возникшие мысли,
Как пчёлы жужжали во мне.
Строчки новых стихов,
Просто фразы
И даже признания -
Всё кружилось, мелькало,
Толкалось в моей голове.


Я при свете луны
У окна,
Карандаш взял с бумагою,
Чтоб бумаге, хоть часть
Своего напряжения отдать.
И ложилися строчки из букв,
Но ни капли не рад был я -
Лишь хотелось ещё
Поскорее тебя увидать.




Фото из Интернета