Прощай лето!

Елена Сапрунова 4
 
                Ночной укрылись негою луга
                И звездной пеленой, покой.
                Камыш нагнулся к берегам,
                В тумане вязнет звук ночной.

                Над речкой нежный, белый пар,
                Осенний  признак  тихих   вод
                И   остужает   летний    жар,
                Высокий, звездный небосвод,

                Притих уже речной народ,
                Не плещет рыба, лягушачий хор,
                Не слышен, и предвещая  свой уход,
                Росой холодной выложи узор.

                Прощаясь, лето раздает автограф.
                Луна пробившись сквозь туман,
                Движение без звука, как фотограф.
                Дорожку серебрит, танцующий  обман.
               

                Последней   летней  пролетевшей ночи
                Остался, яркий,  и прекрасный  след.
                И попрощался с летом, разверзнув свои очи,
                Осенний   молодой и огненный рассвет.
  Автор  СапроваЕ.С.  31 .Августа  2012г.