С моей колокольни

Артём Татищевский
Я не стремлюсь купить пустоты белого листа
На нём чтоб написать своё обычное душевное
И пусть печаль, улыбка, радость или вдруг тоска
Ни дам я ни рубля... за публикацию себя, простите

Пусть нежитью летает та коммерция, что всем мила
Пусть платят олухи, стремящиеся стать героями дня
Талант в тени. Вершина в пробашлявших гореписаках
Тела в земле, секреты в головах, сокровища в песках

О первых каждый третий рифмой играет умело
Что по колено в тавтограммах и гиперболах
Вторых я вижу в каждом: любовь - развалина
Какая тварь... Привлекает ведь к себе внимания

О третьих пустошь лишь: я не тонул, не жил в морях
Не мародёрствовал, не сбрасывал я якоря...
Ни Марс, ни его чёртов Фобос не волнуют так
Как то, что там зарыто вместе с лучшими моими днями

С краями дальними, воспоминаниями...
Желаниями жить и сдохнуть, с раскаяниями
С нестандартностью стихов и песен написания
С обманами, надеждами и разными признаниями

Моё сознание взорвётся от абстракта меньшего
Война во мне, в предателе, в обычном грешнике
Ищите меньше выгоды - думайте о душевности
Или забейте на всё выше мать его прочитанное

Недочитавшие, определившие меня
В ряды театра бесполезности...
Аплодируйте!!!