портвейное

Евжения
Люби меня просто…  Минутами в кожу и по наклонной…
Чтобы воском стекать по простыням кипельно-белым,
Авансами поцелуи растворять
и вешать на стены ошметки разорванной ночи стрелами до крови.
Во мне 220 тебя… Вдыхаешь и до экстаза…
Теряюсь в пространстве, как шлюха портовая от портвейна,
Что ищет любви, мешая страсть с красной помадой.
/  хотя и в любовь-то она, похоже, не сильно верит  /
- Эй, трактирщик! Плесни-ка в бокал «Extra dry» 91-го! И повозку!
- …???
- Да мне «не в рай»… Я же птица вольная, неверная, невинная, пленная…
Та, что поперек горла костью и льет через край; та, которую по чуть-чуть и лишь играючи;
Та, по которой принято скучать.
Таким как я, знаешь, ничего никогда не обещают, на безымянный правый кольцо не надевают…
Я должно быть уже привыкла быть где-то «между»
Держать осанку, пить лишь сухое и, для порядка, улыбка, шляпка
[чёртова аристократка с клеймом на сердце]
Я не могу сдержаться, и снова в бездну, жадно впиваясь в губы, и снова грешная!
Люби меня просто… До хруста в моем позвоночнике, отыщи меня между строчек.
/я так долго давлюсь стихами/   Я устала…
Где-то на двадцать пятом км жизнь высадила меня на обочине.
Я молюсь, но и «Отче» уже не помогает. Мне до ада осталось два шага.
Ты нежданными взрывами, жгучим ядом…повреждаешь ключицу и мозг…
И мурашки на обнаженной спине отплясывают то джайв, то рок.
Просто люби меня …вдох…  …выдох…  …вдох…
(или сотри, наконец, в порошок)
Щекой о щетину и родинки на плечах. Мой только наполовину или на четверть, или всего на час…
Сожги меня, слышишь, сожги меня да дотла… пальцы в волосах, губы, язык, глаза…
Минуты сбиваются с ног, девять баллов по Рихтеру.
Шепотом «Я скучала…»
 Люби меня просто...
... пусть даже и до утра...
 А потом все начнем с начала.