хранитель ангел, пути мости

Александр Шарковский
Хранитель ангел, пути мости,
Тому, что люди зовут судьбой,
Пью чашу необратимости,
Во имя встречи, в свой час, с тобой!

В ней мед и горечь, смех и печаль…
Костлявой, смерть, не грози рукой,
Харон, не жди мой приход – отчаль,
Пусть волны Леты хранят покой

Других судеб и других имён…
Свои потратив два медяка,
Останусь в русле земных времен,
Не буду жизнь торопить, пока.

Хранитель Ангел, мольбам в ответ,
Не множь печаль, не потворствуй злу,
Твое молчанье почту, как нет,
Что толку слов ворошить золу…

Твоё участие любо мне,
Оно по миру меня ведет,
Как ночью темной огонь в окне,
Где мой приход кто-то сильно ждёт!