Сонный сонет

Алик Кабанов
Сон разума чудовищ порождает,
А сон моей измученной души?
Ведь она спит, проснуться не желает...
Ты подожди, ругаться не спеши.

Давай посмотрим вместе её сны,
В них звуки сердца моего слышны,
В них понарошку всё и всё всерьёз,
В них цвет улыбок моих, блики моих слёз...

Но ты не хочешь видеть этот сон,
Его цвета и звуки, глубина...
Тебе твоя действительность нужна,
Заботы, дел постылый легион...

А я давно уснул и сном дышу,
И просыпаться вовсе не спешу.
                16.10.2016