Вся жизнь моя ложится на бумагу

Шипулин Виктор Викторович
Вся жизнь моя ложится на бумагу,
Мои стихи-лекарство для души.
Налью вина и у окна присяду,
Внимая голосу истерзанной души.

И вспомню тех, кто был когда-то рядом.
С кем нас навеки развела судьба.
Я им грубил, плеская в душу ядом,
Я их прогнал из жизни навсегда.

Я вспомню тех, кого любил всем сердцем,
Кому себя и душу отдавал.
С кем был слепым доверчивым младенцем
В ком я нуждался и кого желал.

Я вспомню тех, кто мне помог когда-то,
Когда я падал-не давал упасть.
Поддерживая делом, словом, взглядом,
Мне над собою помогал взять власть.

Я стал писать. И в этом моё счастье.
Мои стихи-есть зеркало души.
В них радость, боль, унынье и ненастье,
В них жизнь в столице и в глухой тиши.

В них многие увидели себя.
И что-то может где-то осознали,
Тогда ль не в этом роль и есть моя?
Писать о том, что от себя скрывали?

В том, чтоб читатель, прочитав мой стих,
Почувствовал родственную душу?
Он не один! Есть множество других,
Кто пережил "лирическую стужу".

И если вам хоть раз вдруг станет легче
Когда увидите "письмо моей души"
То значит это вам, вы мне поверьте
Я посвящаю все свои стихи...