364. Призывная

Псковский Бунтарь
В старину далёкую , на Руси Святой               
Провожали Сокола всем селом на бой          
Воину умелому восемнадцать лет,               
Он от деда своего получил завет :
               
Нам не гоже пятиться на земле своей,             
Мы не каракатицы раковых кровей
Перед вражьей силой кланяться не смей,
Мы всегда и всюду были всех сильней

Ты держись уверенно – бей наверняка
И гони сомнения – не щади вага
Будет очень туго – Господа проси!
Верь , придаст он силы , чтобы Русь спасти!

Ну , а за товарищей не жалей себя,
Нашему солдату без друзей нельзя,
Раны все затянутся даже без врача
И всегда согреешься у братского плеча.
А врага любого считай ,что победил,
Если в поле ратное вышел не один.

Так делились хлебушком , кровью , да судьбой
Шли когда-то дедушки в свой последний бой.

Пролетели годы и пройдут века,
Нам про те победы забывать нельзя,
Если нет той памяти , не будет и побед,
Нет полёта сокола , орбиты у планет!

Нету в жизни счастья , так уж повелось,
-Как оно аукнулось , так отозвалось.
Это крайний вывод - Боже упаси,
Чтобы всей Россией в беспамятство уйти.

Ты проснись , Любимая , Мать-Земля моя!
Посылаем Сокола , Он спасёт тебя!

Сам не будь упрямым , тараном не ломись,
Если есть сомнения , к людям обратись.

Повернись намеренно к ним своим лицом,
Принимать решение будет так легко.
Ты найди ту истину ,- правоту того.
Кто всегда за Родину народа своего.

Сам не стань лукавым и простым не будь,
Что дедами сказано , улови всю суть,
А в боях - сражениях Славу добывай
Помни ,что ты воин , своих не выдавай!

О позоре подлом думать не моги,
Пусть им упиваются все твои враги.
Ты для нас Надёжа , Юный командир,
Нету в том сомнения - Русский Богатырь!