Свежесть морозного утра

Елена Шакирова Ильина
Игристую свежесть морозного утра
До донышка пью из горячей пригоршни.
Снежинки искрятся в лучах перламутра,
Мир обновлён, что младенец восторжен!

Точно и не было слякотной  осени -
Мокрой и грязной старухи продрогшей.
Первый сугроб  белоснежнейшей  просини
Скрыл все изъяны, сезон пересёкший.

К чёрту дожди  и  хандру заунывную,
Псом  подвывающий жалящий ветер.
Смените пластинку, такую противную,
Да зИму встречайте в пушистом берете!