Вера

Инна Баушева
Ты сделал мне божественный подарок.
Ты Веру в мою душу поселил.
Её свет был чуть виден, тускл, не ярок.
Но он собою Путь мне озарил.

Её мерцанье в темноте виднелось.
Я шла за ней, я шла на огонёк.
Когда вдруг умереть отчаянно хотелось,
не потеряться в море слёз он мне помог.

И с каждым днём, и с каждым испытаньем
её огонь всё ярче и теплей.
Она живёт во мне, и нет страданий,
И мир вокруг становится светлей.

Я стала видеть сердцем и душою.
И знаю, тяжело Тебе со мной.
Но, Бог мой, с ней могу я быть собою,
Ты не хотел, чтоб я была иной.



Автор фотографии: Римма Ямалиева