Я не молился

Артемий Барышинский
Который из великих пред костлявой становился трусом,
Каялся в грехах, мол нужно все простить...
А кто из нас не встанет на колени пред Иисусом,
Когда ему понадобится снова жить?

И я такой...я бил пред ним челом
В дни страха, смуты, горечи, болезни.
Молился я, и, скрывшись за кустом,
Выдумывал причины новой лести.

Я не молился, я опять кидал
Слова пустые грудой в небеса,
А Он ведь каждый раз меня спасал
От слов моих, которых и не брал...