Как живётся вам, смотревшие в прицелы?

Светланка Шишкина
Откричались : "Москаляку на гілляку!",
Отскакались всей толпою у реки,
Разбомбили чьи-то хаты "с переляку".
Что наделали вы сдуру, мужики?!

Как вам спится на потрёпанном диване,
Горе-воины, стрелявшие в детей?
Как вы смотрите в глаза отцу и маме?
Как воспитывать хотите сыновей?

Свечи памяти сгорели на Майдане,
До сих пор Одесса плачет и скорбит,
А виновные уедут на Майями,
Где и суд их не найдёт, и бог простит.

Как живётся вам, смотревшие в прицелы?
Впрочем, совесть - не апендикс, не болит.
Напитались кровью, болью, безпределом...
От стыда душа как ваша не сгорит?

Вы, шагнувшие за точку невозврата,
Кровью русской пропитавшие поля,
Как посмели? Как пошли вы брат на брата?
Как вас носит наша грешная земля?

Жизнь зачем-то зарождая в женском чреве -
Перед Богом на себя берёте грех:
Вы не люди, вы законченные звери
И война для вас - одна лишь из потех.

Отскакались, откричались, онемели.
Днепр широк, но он потечь не может вспять.
Мужики, а вы, случайно, не сдурели?
Как могли вы по своим родным стрелять?

                Сентябрь 2016