Синий кит

Яков Баст
Снова поздняя осень…Опять проливные дожди.
Ну, откуда у неба такое количество влаги…
Непослушной рукой торопливо веду по бумаге…
Не выходит… Стихов от меня ты сегодня не жди…

Нарисую тебя… Я -- художник совсем никакой.
И поэт, скажем тоже… Хотя ты считаешь иначе…
Всё. Не буду. Прости...А не то -- ты невольно заплачешь.
Пусть в твоём представлении буду немного другой…

Брошу камни в стакан...Их накроет волной "  Glenlivet" …
Синий кит проплывёт по компьютерной глади дисплея…
Я пытаюсь писать…Но выходит  одна ахинея…
Чокнусь о монитор. Это будет тебе мой привет…

Вот и стало тепло. Виски греет не хуже огня.
Грусть уходит на цыпочках и, как всегда, не прощаясь.
Ну и пусть…Не жалею. Потеря – совсем не большая.
Непременно вернётся.  И будет точить допоздна…

В окна ломится ночь. Вечер кончился вместе с дождём.
Распогодится завтра. Но это не так уж и важно…
В глупых мыслях своих запускаю  журавлик бумажный.
Пусть в мечтах долетит… Пусть к тебе прикоснётся крылом…