Август

Мария Гринвальд
Последний месяц лета
Обёрткой от конфеты
С названьем сладким
"Август"
Шуршит под чайный блюз.
В открытое окошко
Вуаль
Крадётся кошкой
И лижет
Георгинов
Кудрей прекрасных груз.
Секрет ночной
Фиалки
Скрывает утро.
Жалко,
Что растворит росою
Вкус горький
На губах.
Повенчанный туманом,
Шагает месяц пьяный,
Ночуя сном цыгана
В желтеющих стогах.