***

Артемий Барышинский
Чем больше яда льете в мой бокал,
Тем он становится полней.
Там мрак и пустота,
Астрал,
Завядший на страницах дней.
Я грезил ими без конца...
И жидкостью и пеной буйной,
В пыль все превращавшей:
Крики,
Боли,
Край болевшего лица,
Что виден был лишь только вам,
Хранителям вина и пойла моего,
Как-будто бы лекарство скряги,
Что помочь должно
От слепоты и глухоты.
А если не его, кого?

Там пар и смрад витает
В отражении.
Не то ли упоения и насыщенья дар,
Не то конец всем мукам и видениям
С легчайшим привкусом коварства мой нектар.

Я сам пустой сосуд.
На столько пуст,
Что не наполнится бокалом треть моя.
Печали, справедливый суд
И сам с собой я в вашей сути в том бокале.
Капля - я.
Глоток другие.
Яд не я, а ваш цинизм и скука вашей речи.
Я и Вы.
Не яд, а вы в бокале дивном отражались.
Льете что-то и пускай.
И капля Вас там есть отрава.

Судите сами, как я слышу и как вижу.
Ваша панацея вовсе ни к чему
Тому, кто пламя зенками все выжег,
Слышать может в глуши тишину.
Тому, кто и бокалом моря не напьется,
Звук кандал не сможет отличить
От смеха девушки, которая смеется,
И того, что можно пережить.