Мрачное

Татьяна Страхова
Я так боюсь, что Смерть за мной придет,
А я в дорогу буду не готова:
Ещё осталось дел невпроворот...
Осталось недосказанное слово...

Ещё не куплен саван вековой -
Всё до него не доходили руки.
Я так и не увиделась с сестрой,
С которой уже много лет в разлуке.

Я не сказала главного "прости",
И главного "прощай" не прошептала...
Я так боюсь, что Смерть уже в пути,
Уже идет, хоть я не приглашала...