Я этой осени напьюсь

Светлана Файнберг
Я этой осени напьюсь,
Как золотистого Токая.
На пир синичий нагляжусь,
Что в сеточке ветвей порхая,

На сале бисером сидят,
Так оживляя подоконник.
Кот на сафари день подряд,
Он до синиц большой охотник.

Вот, словно тигр, залег, таясь,
Инстинкты хищника играют.
Прыжок, стекло, искра из глаз,
И кот конфузливо линяет.

Я тоже прихожу в себя,
Мне от окна не оторваться.
Токай осенний, глаз пьяня,
Не позволяет отрезвляться.


15.10.2016г.