Осколки

Ник Мокин
Горстка надежд и ту растоптали,
Растоптали как мусор ногами.
Что вылечит боль? Боль этой пропажи.
Нет, не пустые слова ваши!
Где, что не буква то ложь,
А ты снова придёшь, придёшь
Где-то ночью или утром во сне.
Скажи мне, скажи!
Как?! Как вырвать тебя из глубин?
Из глубин еле живой души.
И свет тут снова погас,
Я от лучины греться пытаюсь сейчас.
И я как тот безнадежный бездомный
Буду рыться в помойке, собирая осколки,
Осколки разбитого сердца.