Слеза

Татьяна Бутакова 3
              Слеза, как капля провиденья,         
              Она стремительна, легка.
              Нельзя сдержать её стремленье -
              Нестись, как горести-река.

              Она омоет все печали,
              Раскроет душу напоказ.
              Она расскажет как звучали
              Слова твои в последний раз.

              И трудно быть её подругой -
              Ведь это груз больших обид.
              А он шумит ручьём и  вьюгой,
              Но в сердце капелькой дрожит...

       2016 г