Протри глаза

Нагибина
Протри глаза. За ними чехарда
Играющего росчерками льда,
Зелёный свет и белые торосы.
Зима на дюйм прибавила чудес,
В обойме сосен застывает лес,
И карлики лесные злы и босы

Бредут по серебристым берегам,
Единорогов кормят на снегах,
Переплетаясь в облаке белёсом
Причудливым кустом. И ты стоишь,
Изображая мраморную тишь,
Где не шуршат ни листья, ни колёса.

Ни принципов, ни жизненных преград,
Ложатся тени на вишневый сад,
И топоры нависшие над ним не
Угрозу привнося, но этикет
Румяных рях и жареных котлет,
Блистают на гербах, созвучны в гимне.

Таков расклад заезжего купца,
Поёт над горизонтами попса,
Мойр разгоняя, все выходит боком,
На кои золотых  плюет рыбак,
На злое слово вешают собак,
И говорят о чистом и высоком.