Я не заметил

Рэдмонд Фокс
Я не заметил как закончилась эпоха,
Несущих радость телефонных проводов,
Со школьных яблонь нагло сорванных плодов
И поцелуев, что не хватало вдоха.
Мне не отдать уже в киоск пустых бутылок
По курсу: две зелёные за жвачку.
Не раскурить в кустах "Палмэла" пачку,
Потом за "запах" получив в затылок.
Я не заметил как разросся этот город,
При этом став, напротив, слишком тесным.
И как панк-рок мне врал всю жизнь бесчестно,
О том что вечно я останусь молод.
Скажи мне Мама, где сейчас все эти люди,
Которых в детстве звали мы на чай?
А впрочем, промолчи, не отвечай.
Не повезёт — мы тоже их забудем.
Я не заметил как близки мне стали звёзды,
А вместе с ними и луны несчастной круг.
Как часто врал мне громкий сердца стук
Тех, кому я дарил неловко розы.
Как весь мой мир погиб в своём расцвете.
Как стало много вдруг ненужных дел.
Не верил. Не хотел. Но повзрослел.
А как? Увы, я не заметил...