Читайте все стихи, вникайте

Оскар Хуторянский
Бывает так, что эпиграмма
Умелой пущена рукой
Находит цель и бьет как надо
Не в бровь а в глаз одной стрелой.

Подлец пощёчину получит
При людях прямо на балу,
Вор будет пойманным за руку
И плагиат прибит к столбу.

Бывают также эпитафии -
Они придуманы при жизни,
Ах, как хотел бы их создатель
Увидеть вас при чтении рифмы.

Есть афоризмы - сама мудрость,
В одной строке весь жизни смысл.
Чтоб осознать её ведь нужно
Жизнь эту самую прожить.

Пословицы берём на веру
И пропускаем меж ушей,
А зря, в них смысл есть непомерный
И мудрость множества людей.

Проверены слезой, печалью
И тех, кто грешен, и святых. 
Читайте все стихи, вникайте -
Быть может вас стих оградит.