Супермен

Алексей Лимин
Утром встанешь и опять -
Устилать свою кровать
Нелегко на свете жить.
Надо шею утром мыть,

Чистить зубы и ботинки,
И застёгивать ширинку.               
Полный ранец мне собрать,
Быстро в школу прибежать.

Я давно бы прибежал,
Если б все уроки знал.
Так, хочу я просто пепси.
Чтоб сидел один я в кресле.

Телек с легкостью включить.
Рот открыть - про всё забыть.
А уж плыть по Интернету -
Лучшего на свете нету.

А компьютер у меня,
Для игры одна мечта.
Всё там можно, там я первый -
Супермен железнонервный.

Всё могу, что пожелаю.
По душе мне жизнь такая.
Там отличник я во всём.
Что же в школе я нашёл?

Задают уроков много.
Не ответишь, очень строго.               
Чтоб заданье зазубрить
И пятёрку получить.



Надо сутками сидеть,
И не пить, не спать, не есть.
Как же учатся другие?
Все они, как я – такие.

Видно лень меня взяла
И расслабился я зря.
Недовольны все кругом,
В ссоре с мамой и отцом.