Часы

Дмитрий Васильев 27
В сраженьях пробиваясь через жизнь.
Пытаясь разобраться в её сути.
Мы часто забываем просто жить -
Просторный миг, зажав в тисках минуты.

Часы везде: на стЕнах, на руках,
На пылью атакованных столах.
Ведут свой круг, не замедляя бег
И человеку отмеряют век.

Минуты правят миром и людьми,
Нас загоняют в рамки временные.
И от бессилия становимся мы злые,
Ведя с неотвратимостью бои.

Хочу остановить я стрелок бег,
Не замечать минуты и секунды.
Прожить как самый вольный человек
И ярко разукрасить жизни будни.

Напрячь все жилы и петлю порвать,
Суметь к счастливой лёгкости прорваться.
Мгновеньем наслажденья вдохновляться –
Как Фаусту в безвременье сбежать.