Нет, эта страсть совсем не беспричинна!

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из молодости)

Нет -- эта страсть совсем не беспричинна!
Не телу дань, не молодости знак!
Мой мальчик милый, мой родной мужчина --
он так бессонно нужен, дорог так!
Да, это страсть -- высокая, как небо!
Нет низких чувств, когда живёт любовь!
Да -- это страсть! Она не отгорела!
Она -- во всём! И воздух мой, и кровь!
И пусть не будет ни фаты, ни сватов,
и ни венца -- не надо ничего!
Не виноватый он!.. Не виноватый!
Не говорите плохо про него!
    1985