Осенний снегопад

Агата Классен
На город мой слоями паутина
Валилась с разыгравшихся небес,
Рисуя белоснежные картины
На улицах отчаянных сердец,
Нес ветер по дорогам клочья снега,
Срывая на прохожих свое зло.
Медлительные не в чести у века,
Но в этот скользкий серый перелом
Так хочется, порой, остановиться
И в серебристой сказке снеговой,
Забыв все свои планы, раствориться,
Почувствовав опять себя живой.