Сказочный сон или Детская баллада

Оля Сова
Да здравствуют Возвышенный и девочка-игла!
Молва прошла, и вывески над булочной гласят:
"Кристальную симфонию и пение стекла
Услышите в пыли пространства music-hall'а!"

В напиток голубых кровей подмешивает хлор
Бесполый человек с хвостом в прозрачном пиджаке;
Он переходит вальсом мост на чёрный светофор,
Спешит на торжество с гостинцем - ягодой ментола.

Ты - пьяный клоун на балу у самодельных кукол...
Расслабься, старина! К чертям самоубийство!
Как танец обнажённых ног терпел вспотевший уголь,
Так против грубых дам пойдут два ласковых валета!

Жестикулирует скрипач и пляшет заключённый...
Увидев "серенаду", Леди Икс рассвирепела! -
Сударыня не оценила песню, а влюблённый
Похолодел. Но знал - не за горами лето...

Сулят отсутствие дождей скелеты облаков...
А можно верить в то, о чём расскажет дивный фокус!
Предсказывать погоду по шнуровке башмаков
Угрюмого соседа, что стал так похож на гнома...

И в вкратце - вот, что мне вчера поведала Инфанта,
Смотря в моё лицо потёртым акварельным глазом:
Эксперимент больной игры таких же лаборантов
Не для людей, а для конфет с экстрактом аксиомы...