хайку на день - 4

Мессалина
Сообщество "Хайку и сэнрю по-русски" в ФБ придумало забаву-тренинг на октябрь -
ХАЙКУ НА ДЕНЬ. Ежедневно выдаётся задание - написать хайку/сэнрю/фристайл
с определённым словом или выражением (словоформы разрешены). Продолжение.

16.10.16. "мерцает огонёк"

жмётся к ногам пёс
посреди болотины
мерцает огонёк

мейл из дома
сквозь бурю мерцает
огонь маяка

торопливые тени
мерцает
огонь в камине
 
17.10.16 "обрывок газеты"

знакомое слово -
дворник присел
над обрывком газеты

розовая папка
среди детских рисунков
стишок на обрывке газеты

18.10.16. "пара прищепок"

опустелый двор -
болтается на ветру
пара прищепок

пара прищепок
на первой линии 
краснеет купальник

смежные спальни -
пара прищепок от храпа
нагрянувшей родне


19.10.16. "старая кукла"

И в моей жизни была
старая кукла,
и звали его Винни...

театральная кукла
плющит нос о витрину
поклонник