Падшая ун-дина

Николай Васильевич Иванов
               
Когда внезапно грянет гром,
Ун-дину крепко оглоушит,
Ища спасенья под столом,
Она наделает там лужу.
И не услышит топот ног
Писак, испуганно бегущих.
Им нагадать никто не мог
Несчастья по кофейной гуще.
Ун-дина кофе не пила,
Пила Ун-дина только водку,
Не завершив порой дела,
Провидя в них немного толку,
Надеясь на всесилье зла.
Ун-дина, люди ведь не вещи.
Зачем, Ун-дина, ты лгала,
Другим советуя пить меньше?

Литературная шарага
Ун-дину не поднимет ввысь.
До пропасти всего полшага.
Шагнув, паденью ужаснись.