Моя любовь к зиме

Дим Хусаинов
                ЛЮБОВЬ  К  ЗИМЕ

Ещё вчера, казалось, всё согрето,
Прохладно нынче. Реже птичий гам.
Мы по зиме соскучились за лето,
И вот прошли  от слякоти  к снегам.

Пусть я слыву заядлым домоседом,
Не вытерплю сквозь стекла день-деньской
Безвольно зреть, укрывшись тёплым пледом,
Как серебриться иней городской.

Скорей туда! Вслед за детьми соседа,
Я  разорву уюта поводок.
Был домосед , сегодня – непоседа…
Но не сверну в ледовый городок.

Я в возрасте другого интереса.
О, сколько лет зима знакома мне…
Пройду  поселок,  до опушки  леса,
Где встретимся мы с ней наедине.

Судьба меня лелеяла, карала,
Но закалила зимушка, как мать.
Не ждал поблажек.  Я вообще – с Урала,
Терпенья землякам  не занимать.

И всё ж друзья шуткуют сплошь и рядом:
«Спешишь в ботинках по сугробам вновь,
Как ярый лыжник, источая взглядом
К зиме суровой тёплую любовь».

А в зиму я , как в первый раз, влюбился,
Бегу навстречу на исходе дня.
Я на Урале в декабре родился,
Она мне повитуха и родня.