Ночь бездомная

Лепилина Татьяна Лепта
       НОЧЬ БЕЗДОМНАЯ

Кто там, за шторой балконною?
Ночь, попрошайкой бездомною,
в чём-то холодном и мокром,
водит ногтями по стёклам.

Путник, незваный, непрошенный –
взгляд воровато-восторженный
тускло блестит из-за шторы – 
держит кошелку Пандоры.

Входит, скуля и хихикая –
нетерпеливая, дикая –
в плохо прикрытую щёлку
и… открывает кошелку.

И понеслись сновидения,
ужасы и откровения,
всякие хари и рожи,
страхи до внутренней дрожи,

жуткие хвори и горести –
всё без стыда и без совести.
Злы и жестоки, как дети
в мёртвом полуночном свете

горе разносят и гадости,
воют, рыдают от радости,
прут друг на друга без толка…
И опустела кошелка. 

Сделав недоброе дело,
радуясь, ночь улетела.
И с предрассветной вершины
крик раздался петушиный.