Опять я здесь

Леонид Касимов
Опять я здесь в чужом краю,
Невольник беспокойной доли...
Кавказ! Тебя я узнаю -
Всегда мечтающий о воле...

Над тёмной пропастью орёл
Завис с недвижными крылами...
Уж на добычу устремлён
Взор его, с хищными глазами.

А там, в ущелье под скалой
И день и ночь грохочет Терек...
Кавказ, и всё же ты не мой -
Там на Оке мой милый берег!

Лишь там душа моя поёт,
И ровно бьётся моё сердце.
Там мать мне утром подаёт
Для умыванья полотенце!

Там тихо, будто в полусне,
Счастливые деньки проходят...
И теплоходы по Оке
Плывут... и чью-то грусть увозят.