книгу к столу

Слёзы Солнца
На ужин сегодня книги,
много книг..
увядшие листья на осинах
и в окнах уже проступает ночная тишь.
Глотки кофеина
немыслимые слова
в стакане ложка скулит о возвышенном
и шуршание наполненных смыслом глав.
Что то стойко внутри верит
что это уже не роман,
это то что приносит надежду
между строк - видишь его глаза.
За кормой пережитки бега
зов падать и снова вставать...
женщина как мазохистка
ей все время нужно "кричать".
Крик души...
сердца...
в тишину молчания крик
о любви,
о чем то несбывшемся,
или просто - одиночество давит в виски.
И сегодня хочется книги,
так чтобы внутри словно коньяк
разливались слезы, улыбки и строки,
что разговаривают с тобой просто так.
Скоро утро
багровый рассвет
и осени холод,
укутывание в теплый шарф
как это сильно до дрожи
вдыхать его запах с прохладой в такт