Звездные Медведи

Агата Классен
Медведица с сыном Мишкой
Гуляет по звездной крыше,
Течет меж светил река
Пролитого молока.

Медведица, как все мамы,
Прощает сынишке драмы
И мелкие его шалости.
Шатается от усталости,

А все-таки с сыном Мишкой
Бредет по огромной крыше,
С заката идет в рассвет,
Сынишке дает советы.

Не знает малютка Мишка,
Что там далеко под крышей
Так много бессонных глаз
Глядят на него сейчас

И просят в дорогу хлеба,
Взирая на крышу неба,
Медведицу взглядом ищут,
А следом ее сынишку.

Край видят издалека
Разлитого молока,
Считают беспечно звезды
В домах лунной ночью поздней.

Судьбы своей все ответы
Вверяют во власть кометам,
А Мишка бежит упрямо
По крыше, спешит за мамой.