О моменте

Татьяна Высотина
Наша жизнь коротка, в ней секунда бесценна.
Всё решает момент, и всему есть предел.
Очень много распутал узлов Авиценна,
Узел смерти, увы, развязать не сумел.

Время медлит порой, иногда - быстротечно,
И секунды сквозь вечность уходят в песок
О моменте, друг милый, не думай беспечно.
Он имеет свои назначенье и срок.