Как любит мать

Людмила Василенко-Уткина
Я унываю, Господи, прости!
Тоска по детям… Лишь услышать голос!
Ты помоги мне этот крест нести
И укрепи, чтоб стойкой быть, как колосс.

Чтоб перестала я переживать,
Вопросы задавать и волноваться.
Не стану беспокоить и мешать,
А больше буду Богу доверяться.

Не буду о себе напоминать,
Надоедать, как в горле кость, не стану,
Звонками я не буду донимать.
Молиться же о них – не перестану!

Я постараюсь часто не звонить,
Остановлю желание общаться.
Чтоб лишние слова не обронить –
Молчанием я буду наслаждаться!

Они же дети, и меня поймут,
Как любит мать… Как ей бывает больно!
И для меня минуточку найдут,
Чтоб позвонить… И этого довольно.