Вермут

Илья Гров
Бывает так - порой подсмотришь грусть
у женщины случайной, что в маршрутке,
и думаешь - а пусть ей будет, пусть
хоть месяц счастья в жизни промежутке!
**
Средь осени - от золота немой-
растут полынь, крапива, подорожник
Две первые - идут порой в настой,
на раны - третий:  лекарь и безбожник.
***
Не время лечит! - некогда ему!
Оно летит, как бабочка над лугом,
оно совсем беспечно..
Потому
его никто не называет другом...
****
Наверно, лечат травы, лечит грязь,
как лечит всё, с чем ты соприкоснулся...
Как женщина в маршрутке отреклась
от бывшего, казавшегося лучшим...
*****
И так ещё :
придёшь домой - сквозит
с того угла, где у иных иконы...
И даже вермут больше не горчит –
наверное, неправильно настоян.