Екклесиаст

Константин Мишенин
Разбросаны камни и собраны вновь,
Что было, что есть и что будет.
Вскипает, вскипает упрямая кровь.
И время бестрепетно судит.



И вновь суета наполняет сердца,
А случай пророчит удачу.
Не будет, не будет стремленьям конца
Лишь ветер над душами плачет.


И праведник снова получит своё
Бесправное душеспасенье.
А мудрость наточит, наточит копьё,
Чтоб стало бесправным сомненье.


Когда же настанет судилища миг,
То многие будут беспечны.
Прекрасная дева иль древний старик
Предстанут, предстанут пред Вечным.


И значит не стоит уныньем губить
Себя. Жизнь - короткое чудо.
А нужно всего лишь её полюбить
Как если бы — лучшее блюдо.


А нужно всего лишь понять, что потом
Окажешься главным на тризне.
Не будет, не будет дорог и мостов
И дебрей прекраснейшей жизни.


Разбросаны камни и собраны вновь,
Что было, что есть и что будет.
Вскипает, вскипает упрямая кровь.
И время бестрепетно судит.