Мне нет права скучать по тебе

Tana Cat
Мне нет права скучать по тебе
По соседней душе, по молчанию
По руке, так отчаянно сжавшей
По раскаянью где-то с небес

Мне нет права скучать по тебе
Все равно мы одним смотрим взглядом
На Маринину комнату. Рядом
Лебединого стана елей

Мне нет права скучать по тебе
Я ведь знаю, когда-то вернемся
Мы в скрипящий паркет, и от солнца
Будешь щуриться на чердаке

Мне нет права скучать по тебе
Обернусь - тебя нет, но ты рядом
Мы увидимся вновь с снегопадом
Вот и все, милый друг, не теперь

Мне нет права скучать по тебе
Но зачем-то - неважно - скучаю
И обманчивость тела не чает
Упустить дух в открытую дверь

16.10.16
Музей Марины Цветаевой