Тщеславие

Tana Cat
Что есть слава? Ведь все преходяще
Ты сегодня в балу, на пирах
Ты балован судьбой, кругом дамы..
Что останется после, в веках?

Шутки, смех, озорные улыбки..
Не забрать их с собою наверх
Пока есть ты - дай миру час скрипки
И оставь за собой лиры век

Не забудь, что имеешь возможность
Длить года и дать роду имен
Но несешь ты с собой осторожность,
И забыв о веках, опьянен

16.10.16
Музей Пушкина