Живые факелы Нерона

Макс Ольховский
Живые факелы Нерона,
О вы, познавшие Христа,
Теперь горите вы у трона,
И дым несётся в небеса.

А раньше,вы,Его не зная,
Ходили в храм камней глухих,
И жрица билась там нагая
Прося вам радостей земных.

Теперь забыв почёт и славу,
Идёте вы путём Христа,
На казнь,согнувшись и рыдая,
Бояся римского хлыста.

Жизнь пронеслась в одно мгновенье
И на кресте вися,в смоле,
Вы ждёте смерти и у трона
Пылают факелы во мгле.


13/05/2003г