Школьный вечер

Ольга Арзамасова-Калинкина
В молодость.В Сибирь.В родную школу.
Вечер встречи двери распахнул.
И из той двери умело
ветер детской памяти подул …

И вот мне снова десять,
а может быть и шесть,
И снова в класс вхожу несмело,
цветы учителя боюсь задеть…

Долой сегодня  ВОЗРАСТ!
Из детства не вернусь!
И пусть брюзжит мой паспорт
с ГОДАМИ!У них сегодня грусть…

А я смотрю на школу,
кругом учителя,
Все та же дружная,
интеллигентная семья.

И девочки, и мальчики-
сегодня только так,
У школьных вечеров
недопустим иной формат.

И плох тот старый выпускник,
кто не мечтает стать учеником,
лишь школа возвращает взрослого
в ребенка прямиком.

Как жаль, что миг
Сей быстротечен,
Он в памяти людской
лишь вечен.

В молодость.В Сибирь.
В родную школу.
Вечер встречи двери распахнул,
И из той двери умело
Ветер школьной памяти подул...


Снимок Анатолия Мясникова